Главная  Контакты  
Table of contents
Предисловие
Глава 1. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 1.2. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 1.3. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 1.4. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 1.5. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 2. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.2. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.3. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.4. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.5. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.6. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 3. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.2. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.3. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.4. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.5. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.6. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.7. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 4. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.2. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.3. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.4. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.5. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.6. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.7. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.8. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.9. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.10. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.11. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА

 

Эта прекрасная история имеет, однако, невеселое продолжение. И дело даже не в том, что в поликлинике, куда он обратился спустя годы за какой-то справкой, единственная реакция была такой: «Как, вы еще живы?» (О, достойные ученики очередного лауреата, доктора медицинских наук, заведующего кафедрой!). В подобной реакции для нас, увы, ничего нового нет. Хуже другое. Исцелившись сам, Михаил Дивов активно начал пропагандировать те принципы, которые отвели от него неизбежную и неумолимую смерть. Шестьдесят человек с диагнозом болезнь Бехтерева в разные сроки посетили его, внимательно выслушали и ничего по прописям его с собой делать не стали! Ведь это трудно, это требует большой, даже гигантской работы над собою, пусть уж лучше надо мной работает врач, дает пилюльки и укалывает ягодицы. И это целеполагание?! Во всяком случае, столкнувшись с подобной громадной пустой тратой времени, Михаил Дивов с горечью махнул рукой на собратьев по несчастью, испытав действительно глубокое недоумение: как же можно так лечиться, особенно когда замаячила совсем неподалеку яма размером 2х2х0,5 м? 

Да, эта история показывает воочию и то необыкновенное, чего добиться человек может, и то обыденное, что, к сожалению, характерно для массового ленивого сознания. Кроме того, она вплотную подводит нас наряду с высоким целеполаганием еще к одной составляющей той духовности, что всенепременно потребна нам. 

Благожелательность социальной атмосферы и ее значение в развитии ноосферыСтенограмма публичного выступления на научных чтениях, посвященных 125-летию со дня рождения В. И. Вернадского, в Институте геологических наук АН УССР в Киеве 10 марта 1988 года. 

Уважаемые товарищи! Мое выступление будет построено по законам литературного произведения, и потому ему будет предшествовать эпиграф. Эпиграф будет выглядеть следующим образом: вот я вынимаю и кладу на край конторки, обращенной к аудитории, это великолепное яблоко. Далее мне нужен будет кто-либо из присутствующих, способныйживо и эмоционально реагировать на возникающие обстоятельства. Безусловно, необходимо, чтобы я с этим человеком совершенно не был знаком, чтобы не возникло и мысли о нашем предварительном сговоре. (Оживление в зале. Вперед выходит молодой мужчина с заметной шевелюрой.) Мужчина — это очень хорошо, но нельзя ли попросить для будущего опыта и женщину? Дело в том, что женщины, как правило, значительно более эмоциональны, чем мужчины. (На авансцену выходит и женщина. Как потом выясняется, мужчина — из Нальчика, женщина — из Казани.) Сейчас посредством этой вот рамочки я измерю потенциал как яблока, так и этих добрых людей, согласных выступить в эксперименте. Рамочка — это разновидность лозы, изображения которой еще тысячи лет назад были выбиты на стенах индийских храмов. На принципах биолокации я сейчас останавливаться не буду, так как для тех, кто с этим знаком, разъяснений не требуется, а кто с этим не сталкивался, сразу все равно не поймет. (Веселое оживление в зале.) Встаньте, пожалуйста, напротив меня. (Андреев посредством рамочки замеряет сначала яблоко: рамочка показывает 3/4 оборота. Затем измеряет энергетический потенциал мужчины — 1,75 оборота. У женщины — 2,5 оборота.) Благодарю, пока присядьте. Напоминаю, это был эпиграф. Теперь приступаю непосредственно к изложению. 15–17 февраля 1988 г. в Москве состоялась всесоюзная конференция, которая называлась «Проблемы комплексного изучения человека», с предполагаемой впоследствии практической целью создания Института человека. Внимательнейшим образом я изучил ту подробную программку на несколько страниц, которая была напечатана в преддверии конференции. На конференции работало несколько секций: и философская, и биологическая, и экономическая, и даже спортивная, и еще целый ряд других секций. 


Страница 1 из 7: [1]  2   3   4   5   6   7   Вперед