Главная  Контакты  
Table of contents
Предисловие
Глава 1. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 1.2. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 1.3. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 1.4. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 1.5. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 2. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.2. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.3. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.4. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.5. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.6. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 3. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.2. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.3. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.4. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.5. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.6. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.7. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 4. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.2. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.3. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.4. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.5. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.6. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.7. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.8. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.9. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.10. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.11. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА

 

В прекрасной книге «Абхазские долгожители» на большом количестве фактов, с привлечением весьма солидной статистики показано, как этот крошечный в масштабах нашей страны народ был очень серьезно предохранен и ныне предохраняется от генетического вырождения. Кровно близкие семьи не имеют права родниться между собой. Мужчины берут себе жен из отдаленных сел, и никто не женится в собственном селе. Этот обычай настолько жесток, механизм регуляции настолько консервативен (парадокс: консерватизм во имя прогресса!), что если кто-то нарушает этот вековечный обычай, то человека, нарушившего закон, сколько бы ни прошло потом времени до его смерти, хоронили не на общем кладбище, а поодаль ото всех, и укладывали в могиле лицом вниз. Столь суровым было предупреждение для всех остальных: не наносить ущерба фундаментальным основам здоровья своего народа. 

Так вот, Толенька еще не родился, еще не было его и в проекте, еще мать и отец его не были знакомы, а ему уже замечательно повезло. «Материал для заделья» был по природным меркам совершенно доброкачественным. 

Ему повезло также и в том, что он был желанным ребенком. Это было дитя, которого очень хотела мать, нетерпеливо ждала матери мать, и все окружение трепетно ждало появления этого еще не родившегося маленького человека на свет. 

Каков был рисунок пересечения линий жизни его родителей? То были послевоенные годы, мужчин было практически на десятки миллионов меньше, чем женщин, а его будущей матери страстно хотелось семьи, упорядоченного социализированного положения, уюта, собственного дома, где она была бы хозяйкой. Она приложила много активных, целеустремленных усилий, чтобы обрести желаемое, и ее окружение нашло вдовца, мужчину старше ее, хорошего человека, она вышла за него замуж и очень быстро родила первого своего ребенка. Не Толика, а первого ребенка, и этот первенец был очень слабенький, хотя отец его отнюдь не был алкоголиком. В годы войны и на фронте он регулярно отдавал другим свои сталинские «наркомовские сто грамм», так как знал о своей предрасположенности к гастриту. И тем не менее его первенец родился, повторяю, слабеньким и впоследствии своим развитием, мягко говоря, не блистал. Почему? 

Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны обратиться к совершенно уникальным резервам нашего здоровья, которые до сих пор находятся в недобрых, к сожалению, руках Минздрава. Его мать как роженица была уже немолодой, и, образно говоря, ворота в мир, через которые выходил первенец, были очень узкими и неэластичными. Головка первенца при родах была повреждена, ничего для ее сохранения предпринято не было, а матери об этом ничего не сказали ни после родов, ни когда-либо потом. А между тем пренебрежение к этому вопросу наносит обществу урон столь колоссальный, что по потерям интеллектуального потенциала он вполне сопоставим с совокупным интеллектом всех без исключения наших НИИ как академических, так и отраслевых. На этом как бы малозначительном аспекте появления человека на свет мы теряем едва ли не половину своегобудущего совместного национального разума. Вот тебе и частность!.. Возникает вопрос: может быть, значительно рациональней было бы в государственных масштабах вкладывать больше денег именно сюда, чем на создание НИИ и других мыслительных заведений, в которые поступают трудиться люди с заведомо усеченными возможностями интеллектуальной отдачи? В тех странах, где значение данной проблемы заведующими медицинскими кафедрами и профессорами уже осознано, ребенку всеми доступными способами помогают выйти в мир так, чтобы не был затронут ни его головной мозг, ни другие важные органы. 


Страница 1 из 9: [1]  2   3   4   5   6   7   8   9   Вперед