Главная  Контакты  
Table of contents
Предисловие
Глава 1. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 1.2. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 1.3. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 1.4. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 1.5. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 2. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.2. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.3. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.4. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.5. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.6. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 3. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.2. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.3. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.4. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.5. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.6. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.7. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 4. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.2. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.3. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.4. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.5. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.6. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.7. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.8. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.9. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.10. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.11. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА

 

Так, дыня и яблоко — самостоятельные блюда. В сочетании с другими продуктами она могут вызвать брожение в желудке; употребляемые же самостоятельно, они дают и прекрасное энергетическое питание, и способствуют активной, целеустремленной, гигиенически необходимой очистке кишечника. 

Очень просто, без особых сложностей и подробных таблиц, которые уже существуют, можно представить себе схему сочетания продуктов. В левой колонке мы поместим все белковые продукты. В правой — углеводы. Посредине между ними поместим зелень. Далее все очень наглядно: крайние колонки прекрасно сочетаются со средней, но принципиально не «дружат» между собой. Вот и вся, собственно говоря, премудрость. Дальше начинаются тонкости, которые следует изучать уже на той стадии, когда мы организовали свое питание рационально в основном, когда здоровье наше резко и наглядно улучшилось. 

Вот здесь-то я и хотел поставить большое НО. Дело в том, дорогие читатели, что иногда, время от времени, эту схему необходимо нарушать! То есть, быть может, раз в неделю. Может быть, реже, но следует употреблять такое же убийственное питание, каким пользуется подавляющее большинство всех нормальных членов профсоюза. Вплоть до того, что следует себе позволить иногда впасть в маразм и даже употребить макароны с мясом. Для чего это нужно? Для того, чтобы сохранить общий иммунитет организма, его способность вырабатывать антитела в ответ на те яды, токсины, которые мы получаем от смешанного питания. 

Питаясь раздельно, мы получаем огромный резерв энергии, неожиданный и большой подарок, ибо организм уже не тратит судорожных усилий на выработку дополнительных ферментов, которые требуются для того, чтобы все-таки переварить заброшенные в него несовместимые продукты после того, как первые дозы кислоты и щелочи были взаимно нейтрализованы. Но при этом он отвыкает от борьбы с той гнилостью, которая все-таки возникает при прохождении через кишечник некондиционной непереработанной пищевой массы. Он детренируется и в известном смысле становится беззащитным перед теми ядами, которые возникнут в его тракте, когда придется ему силой обстоятельств принять угощение в общепите, в гостях или на банкете. Нарушая время от времени правило раздельного питания, вы избежите той опасности, которая погубила марсиан в прекрасном романе Герберта Уэллса «Борьба миров». Вспомните: инопланетяне без труда, посредством своей великолепной техники и технологии покорили Землю и в результате все погибли от тех микробов, которых они не знали в своей марсианской атмосфере. Подобной стерильности следует избегать, а потому раздельное питание должно быть принципом питания, но не абсолютным. 

Однажды после того, как мы повеселились и попировали на юбилейном банкете у нашего друга-поэта, моя жена назавтра услыхала возмущенный голос по телефону: «Что же это получается? В своих статьях и лекциях вы исповедуете одно, а живете совсем по-другому! Я сама видела, как Юрий Андреевич ел мясо с картофелем и пил красное вино!..» 

Жена терпеливо спросила обличительницу: внимательно ли она слушала выступления Юрия Андреевича? Обратила ли внимание на то, что он рекомендует и просит время от времени стерильность принципа нарушать? Что особенно благоприятными моментами для подобных нарушений являются дружественные пиры и праздники, где царят воодушевление и подъем, где в прекрасной эмоциональной обстановке сгорает дотла вся непригодная в обшем-то продукция?… 


Страница 1 из 8: [1]  2   3   4   5   6   7   8   Вперед