Главная  Контакты  
Table of contents
Предисловие
Глава 1. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 1.2. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 1.3. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 1.4. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 1.5. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 2. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.2. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.3. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.4. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.5. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.6. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 3. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.2. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.3. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.4. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.5. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.6. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.7. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 4. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.2. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.3. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.4. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.5. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.6. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.7. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.8. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.9. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.10. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.11. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА

 

Глава четвертая 

КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА 

Почему школяры и крысы становятся алкоголиками, или Как на широкой шкале продуктов питания точно определить именно свой участок 

Большой и трудный разговор о нашем питании мне хотелось бы начать с такой-то вот картинки. Однажды возникнув, она никак не хочет уходить из памяти и, напротив, назойливо, раз за разом проецируется на внутреннее зрение, на сознание. А картинка такая: все мы, человечество, в развеселых теплушках, длинными эшелонами, с гармошками и песнями, вкушая от полбанок и прочих радостей, мчимся вперед, не видя, что как раз там, куда мы так торопимся-поспешаем, густо дымят трубы крематория. Мы въезжаем прямо в широченные врата и, не успев оглянуться, оказываемся уже в этих печах неслыханной пропускной способности… Небольшая компания, однако, сошла с этого эшелона еще до ворот и пересела на поезд, который движется в обратную сторону. Это великолепный поезд, в нем купе повышенной комфортности, и его обслуживают вежливые проводники. Группа пассажиров все дальше движется от этих труб с черным дымом, все лучше и совершеннее становится ее жизнь, все более четко и радостно функционирует ее мышление. И единственное, что без устали их грызет, это сожаление: почему же, ну почему этот чистый фирменный поезд, в котором они едут, в общем-то пуст? Почему так мало пассажиров едет с ними в другую сторону?.. 

Разумеется, процессы старения, процессы реализации заложенной в организме генетической программы происходят даже и в наисовершеннейших фирменных поездах, которые в конечном счете прибудут туда же, куда движутся и теплушки с развеселыми частушками. Но прибудут они туда гораздо позже. 

Я нарисовал красочную лубочную картинку в связи с тем, что именно питание, а чаще всего и в подавляющем большинстве случаев обжираловка и поддаваловка, есть незыблемая, неколебимая, абсолютная ценность бытия подавляющего большинства обитателей теплушек. И, следовательно, влекомые прежде всего ими, столь весело и целеустремленно спешат люди превратиться в черный жирный дым. 

Да, именно проблемы, связанные с пищей нашей насущною, столь очевидны, что люди прежде всего с ними и сопрягают состояние своего здоровья. Недаром же 98 % процентов вопросов в тысячах писем, напомню, порожденных моей статьей «Три кита здоровья» в журнале «Нева», прямо и непосредственно были связаны с различными анатомическими особенностями именно третьего кита. Речь далее и пойдет об одном из чрезвычайно важных факторов нашего долговременного здоровья. 

Сделаю небольшое отступление. Из предыдущих глав уже, кажется, стало ясно, что по какому-то стечению обстоятельств я обладаю возможностью диагностировать людей, не прикасаясь к ним. Я не врач. Не всегда могу сказать, как называется участок этого больного органа, как звучит по латыни эта жилочка или эта косточка. Разумеется, кое-что знаю, но отнюдь не на том высоком уровне, которым владеют профессиональные врачи. Суть в другом: я прибор. Прибор, обладающий способностью определить, откуда идет сигнал с просьбой о помощи, от заболевающего или уже больного органа. А каждый орган начинает сигналить о своей беде задолго до того, как выдаст, в конце концов, болевой импульс иногда за дни, а иногда даже и за годы отчетливо проявившего себя заболевания. Практически очень полезно заранее продиагностировать человека, чтобы упредить бурное развитие болезни. 


Страница 1 из 9: [1]  2   3   4   5   6   7   8   9   Вперед